Загородный коттедж: особенности аренды

Многие люди имеют мечту обзавестись небольшим коттеджным участком за пределами шумного и душного города. Кому не хочется иметь свое личное место для проведения отдыха с друзьями и семьей вдали от повседневной суеты. Но часто на практике оказывается, что стоимость такой недвижимости высока, и позволить себе купить дом в коттеджном поселке может далеко не каждый. Тогда отличным вариантом станет аренда дачи или дома за пределами города на некоторое время.

Стоимость аренды будет существенно ниже, чем цена на выкуп участка, но это все зависит от выбора конкретного поселка и цен на недвижимость в том населенном пункте. Аренда жилых помещений осуществляется в несколько видов:

- аренда посуточно;

- аренда на сезон.

Оба упомянутых вида аренды доступны в поселках новорижское шоссе. Для оформления второго вида сделки рекомендуется заключить специальную документальную договоренность об аренде. Как правило, подобными вопросами съема жилья риэлторы не занимаются, поэтому договор заключается сразу с хозяином. В предполагаемой сделке следует предусмотреть все детали и ключевые моменты условий предоставления дома во временное пользование, а также казать сумму аренды за весь период пребывания.