Какие риски ждут покупателя на элитное жилье за городом?

Ни для кого не секрет, что в наше время многие городские жители стремятся приобрести жилье за городом, ведь в крупных населенных пунктах неблагоприятная экологическая обстановка, к тому же, малоэтажные жилые объекты за городом стоят в 2 раза дешевле, чем квартиры. Максимально сэкономить деньги покупатель загородного жилья может при покупке его у фирмы-застройщика, для которого продажа элитных домов обычное дело.

Но, как известно, приобретение первичной недвижимости от девелоперов – это не только выгодная сделка, но и рискованная операция с жильем. По утверждению специалистов, от ненадежности и низкого уровня профессионализма фирм-застройщиков страдают не только покупатели городских жилых объектов, но и люди, которые приобретают загородные жилые объекты, например, желающие, получить собственный коттедж на новой риге.

Чтобы выяснить, какие риски подстерегают человека в ходе сделки купли-продажи загородных домов у девелопера, нужно начать с того, что каждый земельный участок имеет свое назначение, которое четко регламентируется законодательством. Именно об этом забывают застройщики. Дело в том, что в наши дни идет массовая ликвидация всех малоэтажных жилых строений, которые незаконно построены на землях, предназначенных для ИЖС. По закону на подобных участках можно возводить малоэтажные жилые дома, в которых будет проживать одна семья. Многие застройщики предлагают потенциальным покупателям приобрести таунхаусы, которые располагаются в блок-секциях. А это уже нарушение земельного законодательства и продажа коттеджей на рублевке таким образом вестись не может.

Надежные фирмы-застройщики сразу переводят земли, которые предназначены для ИЖС, в участки под малоэтажное строительство. В этом случае застройщик имеет право возводить на этой земле и таунхаусы, и одно- или двухэтажные жилые дома. Кроме того, согласно нормативным документам, на землях для малоэтажного ЖС существуют благоприятные условия строительства, наличие парковки у каждого дома, доступ транспортной сети, положительная экологическая обстановка.

Таким образом, покупатель, желающий купить дом новая рига, в первую очередь, должен поинтересоваться не только его стоимостью, но и назначением участка, на котором построен выбранный жилой объект.